Ostern bei Zeiss
Alle Jahre wieder freut sich Groß und Klein auf Ostern. Damit das Fest mit der Familie besonders schön wird, haben wir großartige Angebote und ein leckeres Rezept vorbereitet.
In vielen Familien ist es Tradition, dass an Ostern Lamm gegessen wird. In diesem Jahr können Sie frische Lammkeulen und Lammlachse in Ihrer Zeiss-Filiale vorbestellen.
Damit Sie sich keine großen Gedanken um ein passendes Rezept machen müssen, haben wir hier eine Rezeptidee für Sie:
Lammkeule in Buttermilch
Sie benötigen:
1 kg ausgelöste Lammkeule
Saft einer Zitrone
3 Gewürznelken
6 schwarze Pfefferkörner
1 l Buttermilch
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El Öl
350 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
100 g Frühstücksspeck, in Scheiben
600 g Rosenkohl
100 g Schmand
1 EL Mehl
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 El Butter
Lammkeule waschen, mit Zitronensaft einreiben. Fleisch mit Nelken und Pfefferkörnern in eine Schüssel geben. Mit Buttermilch begießen und zugedeckt 24 Stunden kaltstellen. 1-2x wenden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 400 ml Wasser und Wein zugießen, Lorbeer zugeben. Fleisch leicht überlappend mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 ½ Stunden braten. Ab und zu mit dem Bratenfond begießen. Rosenkohl putzen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Schmand mit Mehl verrühren, in die Soße geben. Zitronenschale zur Soße geben und abschmecken. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Rosenkohl darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Soße und Rosenkohl servieren. Mit Lorbeer garnieren.
Aber auch in unserer Fleisch– und Wursttheke warten zahlreiche Osterangebote auf Sie.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Osterzeit.
Ihr Team der Metzgerei Zeiss.