Rezeptidee: Gebackene Hähnchenbrust in Sauerrahm-Kräuter-Marinade
Ein neues, köstliches Rezept für das Sie nur wenige Zutaten benötigen.
Unsere neueste Rezeptidee ist eine gebackene Hähnchenbrust in einer Sauerrahm-Kräuter-Marinade.
Und diese Zutaten benötigen Sie:
- 4 St. Hähnchenbrust natur
- 1 St. Sauerrahm, 150g Becher
- 4 EL Mehl
- 2 St. Eier
- 150g Semmelbrösel
- 1 kl. Bund gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz oder Pflanzenöl
Zubereitung:
- Am Tag vorher die Kräuter hacken, mit dem Sauerrahm vermischen.
- Gut salzen und pfeffern - die Hähnchenbrüste werden selber nicht mehr gewürzt.
- Die Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser waschen, mit einem Küchenkrepp trocknen.
- Nun die Hähnchenbrüste längs auf 3 oder 4 Streifen schneiden.
- Die Streifen in die Sauerrahm-Kräuter-Marinade einlegen, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Streifen aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen.
- Nun in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren.
- In reichlich heißem Butterschmalz oder Öl goldbraun braten.
Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.