Rezeptidee: Hähnchenbruststreifen mit Spargel und Rigatoni
Ein herrlich leichtes Frühlings-Rezept mit frischem Spargel und leckeren Hähnchenbruststreifen.
Auch heute haben wir wieder ein leckeres Rezept für Sie vorbereitet. Da wir uns in der Spargel-Saison befinden, darf das leckere und gesunde Gemüse natürlich nicht fehlen. Dazu gibt es heute gebratene Hähnchenbruststreifen und Rigatoni-Pasta.
Das benötigen Sie:
(Zutaten für 4 Personen)
- 3 St. Hähnchenbrust
- 500 g Rigatoni
- 1 Bund weißer oder grüner Spargel
- 200 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- Schnittlauch
- Salz, Zucker, Pfeffer,
- Zitronensaft
Und so funkioniert's:
- Vom gewaschenen weißen oder grünen Spargel unten ca. 2 - 3 cm abschneiden
- Weißen Spargel schälen, grüner Spargel muss nicht zwingend geschält werden
- Spargelsud aus den Abschnitten und Schalen, Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft ansetzen
- Den Spargelsud ca. 10 Min. auskochen, die Abschnitte entfernen
- Den Spargel in dem Spargelsud kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat, in kaltem Wasser abschrecken und auf 4 cm lange Stücke schneiden
- Die Rigatoni in Salzwasser „al dente“ kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abkühlen
- Hähnchenbrust abwaschen, trockentupfen, auf Streifen schneiden
- Die Hähnchenbruststreifen in Öl anbraten, bis sie etwas Farbe haben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen
- Ca. 300 ml Spargelsud zugeben, aufkochen, Speisestärke und Wasser anrühren, die Soße damit abbinden
- Sahne zugeben, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken
- Die Spargelstücke und Rigatoni zugeben und durchmengen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und wünschen Ihnen einen guten Appetit.