Rezeptidee: Hähnchenbruststreifen mit Spargel und Rigatoni

Ein herrlich leichtes Frühlings-Rezept mit frischem Spargel und leckeren Hähnchenbruststreifen.

Auch heute haben wir wieder ein leckeres Rezept für Sie vorbereitet. Da wir uns in der Spargel-Saison befinden, darf das leckere und gesunde Gemüse natürlich nicht fehlen. Dazu gibt es heute gebratene Hähnchenbruststreifen und Rigatoni-Pasta. 

Das benötigen Sie:
(Zutaten für 4 Personen) 

  • 3 St. Hähnchenbrust 
  • 500 g Rigatoni 
  • 1 Bund weißer oder grüner Spargel 
  • 200 ml Sahne 
  • 100 ml Weißwein 
  • 1 EL Speisestärke 
  • Schnittlauch 
  • Salz, Zucker, Pfeffer, 
  • Zitronensaft 
     

Und so funkioniert's: 

  1. Vom gewaschenen weißen oder grünen Spargel unten ca. 2 - 3 cm abschneiden
  2. Weißen Spargel schälen, grüner Spargel muss nicht zwingend geschält werden
  3. Spargelsud aus den Abschnitten und Schalen, Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft ansetzen
  4. Den Spargelsud ca. 10 Min. auskochen, die Abschnitte entfernen
  5. Den Spargel in dem Spargelsud kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat, in kaltem Wasser abschrecken und auf 4 cm lange Stücke schneiden
  6. Die Rigatoni in Salzwasser „al dente“ kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abkühlen
  7. Hähnchenbrust abwaschen, trockentupfen, auf Streifen schneiden
  8. Die Hähnchenbruststreifen in Öl anbraten, bis sie etwas Farbe haben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen
  9. Ca. 300 ml Spargelsud zugeben, aufkochen, Speisestärke und Wasser anrühren, die Soße damit abbinden
  10. Sahne zugeben, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken
  11. Die Spargelstücke und Rigatoni zugeben und durchmengen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und wünschen Ihnen einen guten Appetit.