Rezeptidee: Putenschnitzel im Knuspermantel
Dazu gibt es einen frischen Spargelsalat mit leckeren Kräutern.
In dieser Woche haben wir ein leckeres Schnitzel-Rezept für Sie vorbereitet, dazu gibt es passend zur Saison einen frischen Spargelsalat mit leckeren Kräutern.
Das benötigen Sie:
(Rezept für 4 Personen)
- 4 St. Putenschnitzel á 150g
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 100g Semmelbrösel
- 50g Cornflakes
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz oder Pflanzenöl
Für den Spargelsalat: - 2 Bund Spargel
- Salz, Zucker, Zitronensaft
- Butter
- weißer Balsamico
- etwas Kräuter wie: Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
Und so funktioniert's:
- Spargel waschen und schälen, unten ca. 3 cm abschneiden
- Spargelsud aus den Abschnitten und Schalen, Wasser, Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft ansetzen
- Den Spargelsud ca. 10 Min. auskochen, die Abschnitte entfernen
- Den Spargel in dem Spargelsud kochen, bis er die gewünscht Konsistenz hat, in kaltem Wasser abschrecken, Spargel auf 4 Teile schneiden
- Den Spargelsud erkalten lassen, 1/2 Liter davon mit weißem Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.
- Die Kräuter abzupfen, hacken und in das Dressing geben - die Spargelstückchen zusammen mit dem Dressing ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Für die Putenschnitzel die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Fleischklopfer zu Brösel klopfen, mit den Semmelbrösel mischen
- Die Putenschnitzel leicht plattieren, salzen, pfeffern und in Mehl, verquirltem Ei und der Semmelbrösel-Cornflakesmischung panieren
- Die Putenschnitzel in heißem Öl oder Butterschmalz goldbraun backen
- Zusammen mit dem Spargelsalat servieren
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.