Rezeptidee: Rinderlende "Strindberg"
Mit einer Zwiebelkruste an Rotweinjus.
Auch in dieser Woche haben wir wieder ein besonders leckeres Rezept für Sie vorbereitet: eine Rinderlende "Strindberg" mit einer Zwiebelkruste an Rotweinjus.
Und das benötigen Sie dafür:
Zutaten Rinderlende:
- 4 St. Roastbeef á 180 g
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 3 St. Zwiebel mittelgroß, geschält
- 2 EL Senf mittelscharf
- Pflanzenöl zum Braten
Zutaten Rotweinjus:
- 1 St. Zwiebel klein, geschält
- 1 TL Senf Mittelscharf
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 Spritzer Balsamico Pflanzenöl
Und so funktioniert's:
- Die Roastbeef Scheiben evtl. leicht plattieren, von beiden Seiten würzen.
- Je 1 TL Senf mit einem Messerrücken darauf verstreichen.
- Fein geschnittene Zwiebelwürfel auf den Roastbeef Scheiben verteilen, mit dem Messerrücken glattstreichen und etwas anpressen - es sollen auf der Oberfläche nur mehr die Zwiebeln zu sehen sein.
- Die Seite mit der Zwiebeloberfläche mit Mehl bestäuben.
- In einer vorgeheizten Pfanne mit Öl ca. 3 Minuten anbraten - bis die Zwiebelwürfel eine gold-braune Färbung haben.
- Mit einem breiten, flachen Pfannenwender die Steaks vorsichtig wenden.
- Bis zur gewünschten Garstufe braten, die Steaks aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Währenddessen in der selben die Zwiebelwürfel in Öl anbraten.
- Tomatenmark und Senf zugeben, mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, Fleischbrühe zugeben.
- Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
- Die Soße mit einem Spritzer Balsamico verfeinern - mit Salz, Zucker und Pfeffer evtl. nachwürzen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.